Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Медитации » Циклы медитаций » 32 импульса от Метатрона » созвездие Орион - легенда Звездного Неба
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

созвездие Орион - легенда Звездного Неба

Мастер Рейки
  1. Оффлайн
  2. Друзья
  3. 285 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (22|22|0)
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:44, 05.09.2013
Все завязано на Поясе Ориона - это наши Центральные Галактические Врата, Их называют Вратами 11-11, Звездными Вратами, Вратами Сознания….Оттуда идут на Землю Божественные Эманации, Там Троны и Доминионы. И в итоге от них нам передавались ключи- ключи от Врат. Все сокрыто в символах и знаках, нужно лишь правильно расшифровать.
Начнем по порядку.


Не буду повторять Легенд Звездного Неба, все знают, что Орион – Охотник, думаю, что так же не будет новостью ни для кого, что Орион- это Осирис.
Млечный Путь – Молочная река - проецируется на р. Нил, а 3 Великих Пирамиды на Земле - проекция пояса Ориона.
А вот про пирамиду Хеопса и камеры пирамиды мы уже говорили подробно в связи с Импульсами и Школами Левого и Правого Глаза Гора. Так что земные проекции 3-х звезд связаны с Вознесением.
В текстах пирамид неоднократно говорится о том, как усопшие фараоны поднимаются к звездам или сами становятся звездами.

Особое значение в этом смысле придается созвездию Саху - так древние египтяне называли созвездие Ориона. Оно считалось домом Осириса, великого бога мертвых. В одном характерном пассаже говорится: «Узрите его (фараона) в образе Ориона, узрите Осириса, приходящего в образе Ориона». По всей видимости, считалось, что душа умершего фараона возносится к Ориону и там объединяется с Осирисом. Напомню, что Осирис – Владыка Звездного Царства а также хозяин Подземного Мира, в который попадает душа после смерти, этот нижний мир египтяне называли Дуат или Ростау, и там протекает река Стикс или Лета- река забвения - подземный Нил, там Ладья Ра –Ладья Миллионов Лет совершает свое ночное плаванье.
Подземная долина разделена 12-ю Вратами на 12 частей, соответствующих 12 ночным часам. Каждые врата имеют свое название и свой час открытия для прохождения Ладьи Ра.
В этом царстве вершит свой праведный суд Осирис, и именно здесь происходит Рождение Нового Солнца . Но, что для нас всех важно – это мы совершаем Путешествие в Ладье Ра – Ладье Миллионов Лет. Мы спустились вместе с Возлюбленным Ра в подземный мир, и мы проходили эти «непроходимые» Врата, собрав свою сокровищницу бесценного опыта. Сейчас мы все перед 12-ми Вратами.
В легендах говорится, что прежде чем пройти эти врата нужно сразиться со страшным змеем Апопом, который подстерегает Ладью на Пути, т.е мы должны войти в чрево Апопа, одержать победу и выйти обновленными из Дуата, пройдя 12 Врата.
Что ж это за страшный зверь, который поджидает нас у последних Врат? -Это Змей наших вожделений и желаний, это нижний Астрал, болото, которое засосав палец, проглатывает всего целиком, это наши путаные мысли и страхи. Они засели в наших нижних чакрах и управляют нашей жизнью. Эти качества как гидра опутывают нас.
Вот они:- жестокость, обособленность, гордыня, жажда власти ,ненависть, страх, жажда денег, комфорт, секс… С ними сражаются «путешественники».
Легенда гласит, что на двенадцатом участке пути по подземному миру завершается триумф обновленного бога Солнца над силами мрака, над смертью.
В виде скарабея он словно выныривает из Загробного Царства, толкая впереди Солнечный шар. Рождение великого Бога в образе Хепри в пещере произошло! Выйдя из загробного царства, Он занимает место в Утренней Ладье и восходит ввысь.
Такова Легенда о воскресении Солнца в Дуате, содержащаяся в египетских текстах «Книги Врат».

Т.е нам осталось открыть последние врата, и они связаны Поясом Ориона и Центром Галактики. Еще приведу несколько фактов для характеристики астрологического положения Ориона. Орион и его самая яркая звезда - мерцающая Бетельгейзе, расположены между созвездиями Тельца и Близнецов, на небесном меридиане, через который проходит Млечный Путь. Солнце расположено на краю Галактики, в "Рукаве Ориона". Центр Галактики расположен в противоположной стороне зодиакального круга - в Стрельце.
Несколько лет назад там открыта огромных размеров черная дыра - Стрелец А, предположительно, являющаяся центром, вокруг которого вращается Галактика. По мнению некоторых учёных, черные дыры - вершина эволюции разума, а эзотерики полагают, что Стрелец А - это Бог. Эзотерики говорят: - сокровенный центр Вселенной, той, которую мы можем объять нашим мысленным взором, - созвездие Орион. Оттуда наша планета получает духовные лучи и живительную энергетическую силу, а «пояс Ориона» - три звезды являются подлинными путеводителями Земли и человечества.

В графическом варианте это еще может выглядеть так:
Три звезды пояса Ориона представляют космическую дверь, через которую в настоящий момент проходит всё человечество.
Центральная звезда АН меняет своё положение относительно двух крайних звёзд, образуя треугольник. Лишь соединив все три божественных аспекта – любовь, мудрость и волю, человек становится тем, кого мы называем бог.
Сам Орион своими семью звёздами навечно запечатлел на небесном своде семеричную структуру построения и Вселенной и человека. Четыре звезды по бокам и три в центре означают дух и материя едины.
Крайние точки созвездия Ориона можно соединить в виде креста и в виде квадрата. Центральные три звезды пояса Ориона в пространстве имеют форму треугольника.

Древний герметический символ хранит тайну созвездия Ориона.

Особо хочется сказать несколько слов о древнем названии Ориона – Саху. Корневые звуки «С» и «Х» отражают идею высших манасических энергий созвездия Саху (Орион) и звезды Сириус (древнее название Сотис).

Два божественных принципа, скрывающиеся в каждом из нас, управляющие органами чувств и способностями интуитивного понимания, в Египте носили название Саа и Ху.
Саа – Божественный Разум. Ху – человеческая мудрость, добродетель, истина, справедливость, порядок, покой, то есть чувства, являющиеся «пищей» для Божественного разума.

И еще существует ряд расшифровок: «аху – это просвещенная, эрудированная группа незаурядных личностей, которые знали все науки, ассоциировавшиеся с математикой, астрономией физиологией, метафизикой и закодировали свои знания, часто ассоциировались «с теми, кто произносит мантры или заклинания», также «аху» может означать – «астральные духи», ассоциируемые со звездами, личности, способные совершать путешествия в Дуат в «астральном теле» -древнеегипетском БА. Предлог – СА - в данном варианте мы можем рассматривать как сердечную мантру.

Так или иначе, но древнее название Ориона указывает нам на то что от туда исходит Божественный свет – СИА, Божественный Разум – САА, который направлен на соединение с человеческой мудростью и порядком-ХУ. И так же Учителя Человечества спустились с Саху, чтоб через свое Божественное сердце и любовь передать высшие знания людям. Что, в принципе, и подтверждает Легенда об Осирисе - Учитель, пришедший на Землю, ставший Владыкой подземного царства. Но во всех Мифологиях Мира существуют легенды о умирающем и воскресающем Боге, о подземных царствах – и символика нам говорит, что этот Нижний мир - наше подсознание.
Подняться в Высшие Миры мы можем, пройдя все виражи, и выдержав все испытания, собрав самих себя, как было собрано Тело Осириса.
А теперь, поняв где мы путешествуем, начнем собирать пазлы, соединять ключи. Все передается через геометрические символы.

Последний раз редактировал gsreda 18:17, 07.09.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Помощь сайту

Изменения статуса

  1. профиль om tat sat 14:04, 20.05.2013

Запись на обучение