Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Рейки » Дистанционное обучение Рейки » Аспекты Рейки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Суть Рейки (закрыть)

Аспекты Рейки

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 9451 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: 304
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:00, 25.06.2013
При функционирующей в организме настройке на Рейки начинается процесс синергетичности, проявляясь с главного, первичного уровня.

1. Синергетичность тела. Наше тело состоит из множества частей - начиная с органов и оканчивая живыми клетками. Причем каждая из этих частей имеет стремление к обособленности, самодостаточности и потреблении максимального количества энергии и питательных веществ. И если физическое тело не будет синергетично, то каждая из клеток тела станет, по сути, раковой.

При синергетичности органы начинают работать как единая команда, свободно обмениваясь энергией, так как каждая часть воспринимает весь организм как себя и стремится для него, как для себя, обеспечить максимальные блага (по сути, в синергетичности объект избирает формат взаимоотношений с окружающим пространством не как конфликтность, разделённость, а как сотрудничество, взаимодействие). Причем важно понимать - Рейки обеспечит максимально возможный уровень здоровья, прежде всего не отдельных органов или систем, а организма в целом, перераспределив энергетические потоки в теле так, чтобы создать состояние процесса целостности, направляя его на постепенное исцеление отдельных болезней и одновременное максимальное функционирование тела «здесь и сейчас».

2. Следующий этап синергетичности - синергезация психики. Наша психика имеет довольно сложную структуру, от разделенности на надсознание, осознание, подсознание до множества субличностей и социумных ролей. Причем каждая из частей желает овладеть нашей осознанностью, отождествить «Я» с собой, захватить максимум внимания и энергии. То есть, каждая часть, даже самая маленькая, стремится стать Человеком во всей его полноте (представьте, что ваш мизинец посчитал себя всем телом и начал управлять работой вашего организма). Максимальное состояние дисгармонии - распад личности. При синергезированности психики осознание разотождествляется с какой-либо частью психики и отождествляется с глубинным, истинным «Я», позволяя сознанию работать как единой команде, участвующей в решении возникающих проблем максимально слаженно и эффективно.

Одновременно синергезируются психика и тело, как единый комплекс. Ведь каждая часть психики напрямую связана с определенными органами или системами тела. Дисгармония тела и психики ведет к хроническим недомоганиям и хроническим болезням. Синергезация создает мощный фундамент для функционирования здоровой психики в виде здорового, целостного тела.

3. Третий этап - синергезация жизненного пространства самореализации. Жизнь человека состоит из множества фрагментов, зачастую мало связанных, а то и противоречащих друг другу. И человек ведет себя в этих частях весьма по-разному, придавая частям своей жизни разное значение, от ожидания максимального удовольствия (поход на рыбалку, например) или переживание постоянного стресса (возврат домой, в зону семейных конфликтов). Причем каждая из зон жизненного пространства стремится к самодостаточности и максимальной вовлечённости человека в среду её действия. При этом человеку приходится, в зависимости от зоны, менять способ восприятия, поведения, изменять систему ценностей - зачастую до диаметрально противоположных. При синергезации человек начинает воспринимать и осознавать всё, что с ним происходит и всё, в чём он участвует, как единое и единственное жизненное пространство - в одинаковой мере важное, значимое, несущее удовлетворение и максимальную самореализацию. Одновременно синергезируется жизненное пространство и психика человека - для адекватной и полной вовлечённости субъективного «Я» в пространство объективных событий

4. Следующий этап - синергезация личных желаний и требований кармического развития. Карма - индивидуальный процесс развития психики, который реализуется абсолютно естественно, проявляется автоматически, можно сказать «инстинктивно». Вернее момент реализации актуализируется инстинктивно, а вот сама реализация целиком зависит от вашего осознания. Так, инстинкт голода призывает к потреблению пищи, но то, что именно следует есть, инстинкт не определяет, вид пищи выбираем мы сами.

И, уже от выбранных нами съеденных продуктов, нам может быть либо польза (умеренно и качественные), либо вред (без меры и испорченные). И это не проблема инстинкта.

Так и карма. Положим, зерно, лежащее в земле, кармически должно дать росток. Зерно умирает, росток инстинктивно (кармически) тянется вверх, затем инстинктивно (кармически) должен дать листья, сформировать ствол и т.д. Однако от кармы - инстинкта не зависит, вырастет из зерна ровное и здоровое дерево или большая коряга. Важную роль в этом играют те условия, в которых будет происходить рост дерева.

Человек, как и дерево, реагирует на внешние условия жизнедеятельности. Но, в отличие от дерева, у него есть еще «внутренние условия» - его психические посылы, которые как могут помочь вырастить ровный «ствол» жизни вне зависимости от неблагоприятных условий, так и помешать создать таковой, даже если внешние условия вполне благоприятны…

В кармические моменты жизни человек должен развивать своё осознание, проходя те или иные этапы в виде определенных событий, проблем, конфликтов. И только от его Выбора зависит форма кармической реализации - и дальнейшие проблемы с реализацией следующего этапа. Условно говоря, если сегодня ученик должен писать экзамен по математике, а он, по своим личным соображениям, на экзамен не явился, то придется второй год сидеть в одном и том же классе - задерживая и усложняя свое развитие (карму). Поэтому в идеале карма включает в себя как инстинктивное побуждение развития, так и осознанный выбор реализации (либо не реализации) этого побуждения.

Чаще всего выбор не адекватен требованиям кармы, так как при отсутствии синергезации карма, как вложенная еще до рождения программа развития, и личные желания, как программа, сформированная в результате осознанной деятельности, стремятся обрести самодостаточность. То есть стать верным и единственным побудительным мотивом любых действий человека. Причем время от времени то одна сторона, то другая одерживает перевес и в итоге противоборства «рака и лебедя» жизнь человека напоминает крайне запутанный клубок жизненного пути. И «щука», его «Я», пытается убежать в некие темные глубины психики и не участвовать в этой войне.

При синергезации под воздействием Рейки личные желания и кармические побуждения становятся единым целым, единым процессом, в котором сегодняшний выбор, соответствует нынешнему кармическому этапу (принося индивидуальное удовлетворение) и обеспечивает максимально эффективную реализацию и всех последующих этапов кармы.

5. Следующий этап - синергезация индивидуального развития в зоне жизненного пространства и общего развития Вселенной. В современной традиции процесс индивидуального развития обычно именуют «карма» (личностное действие), имеющее целью самораскрытия потенциальных возможностей), а процесс развития Вселенной - «дхарма» (закон, уже давно установившийся и реализующийся во всех частях процесса, дающий процессу стабильность и определенность).

Как дхарма, так и карма реализуются инстинктивно и имеют относительное значение. Так, положим, для человека кармой будет служба в армии, а дхармой - армейский устав и неписаные армейские законы.

Если стоя на посту, этот солдат задержит нарушителя, то своими действиями он будет воплощать дхарму. Но если человек, выполняя задержание, после предупредительного выстрела вверх, не станет стрелять «на поражение» в не упавшего на землю нарушителя (по закону - дхарме), а принимает самостоятельное решение, просто обездвиживая его, то здесь человек реализует карму.

О.Синько - Рейки – дар исцеленности

Последний раз редактировал gsreda 09:02, 25.06.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Помощь сайту

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Запись на обучение