Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Рейки » Дистанционное обучение Рейки » Рейки как духовный путь
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Рейки как духовный путь

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 9499 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: 304
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 07:48, 14.07.2013
Рэйки – это не только целительство наложением рук, но также духовная практика, путь самоизучения, самоосознавания и самотрансформации.

Рэйки прежде всего – Путь. Путь к слиянию своего сознания с бесконечностью, путь к Единому, путь к Богу. Рэйки – универсальная жизненная энергия, свободная от каких бы то ни было догм, религиозных канонов, жестких этических норм. У Рэйки есть своя внутренняя философия, и это скорее философия жизни, мудрость жизни. Микао Усуи пришел к пониманию жизненных принципов Рэйки самостоятельно, через свой жизненный опыт. Только после нескольких лет практики в нищем квартале он осознал, что исцеление в Рэйки не является полным и окончательным без трансформации и исцеления самого сознания.

Сегодня мы имеем духовное наследство Микао Усуи – пять жизненных принципов или правил, выраженных предельно просто и лаконично.

Эти правила являются некими ключами, которые действительно помогают идти по пути.
Но, поскольку каждый идет самостоятельно и у каждого свой собственный путь, эти принципы раскрываются для каждого по-своему и постепенно.

Каждый принцип – это только намек, некая стрелка или указатель направления. Можно назвать их картой сознания. Смысл их бесконечен, и понимание может меняться и углубляться год за годом.

Будда говорил: «Вы сами должны совершить усилие. Те, кто достиг цели, только указывают путь».

Микао Усуи предложил некую карту, но это его карта. По ней можно двигаться, чтобы прийти к своей.

Эти принципы – не постулаты, а скорее темы для размышления, для анализа своей собственной жизни, своего сознания. Это просто ключи, используя которые сейчас мы можем понять, где и почему мы постепенно теряем энергию; где то место на дороге, где мы постоянно проваливаемся в лужу, хотя давно надо бы уже научиться обходить ее. А может быть, даже идти по ней не проваливаясь – как Иисус по воде.

Именно сегодня...

Каждый принцип Рэйки начинается со слов «именно сегодня».
Это может показаться странным – а что же завтра? Уже можно жить не по принципам Рэйки? Однако в этих словах есть глубокий смысл. Наше сознание устроено так, что нам трудно осознавать и удерживать в памяти всю свою жизнь. Утром, просыпаясь, мы как бы начинаем новую жизнь, вечером – завершаем ее.

Иной день вмещает в себя целый год. Но именно сегодняшний день мы можем удержать в своей памяти, в медитации, в осознавании. На следующий день, может быть, мы забудем все принципы Рэйки и нарушим их не один раз. Что же, и это путь.

Но если мы скажем себе «именно сегодня...», то можно в этот момент поймать эту таинственную птицу – сознание – за хвост и, может быть, удержать ее в своих руках.


Выдержки из книги Светланы Лодкиной

Рэйки психотерапия и медитация на пути к просветлению


Материал 5 принципов Рейки здесь: http://svetlyi-mir.com/forum/distantsionnoe-obuchenie-reiki/topic-372.html

Последний раз редактировал gsreda 07:58, 14.07.2013
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 9499 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: 304
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 08:30, 14.07.2013
Продолжение

Есть единственный путь работы с этой взрывоопасной энергией – линия принятия, наблюдения, контроля, выбора, трансформации. Я предлагаю некую «карту пути», вы можете использовать ее, а можете двигаться по своей карте.

1. Принять.
Для начала нужно перестать считать себя чистым духом, который не имеет права испытывать «негативные» эмоции. Мы – люди, живые люди; и эмоции являются зеркалом внутренней жизни. Все чувства и эмоции хороши, как все живое. Принять свои эмоции – значит принять себя: настоящего, живого.

2. Осознать (наблюдать).
Научиться осознавать, наблюдать свои эмоции вместо того, чтобы подавлять их, – это следующий шаг. Чаще всего мы настолько боимся быть плохими, что отворачиваемся от внутреннего зеркала, подавляем все «плохое» до тех пор, пока оно вдруг неожиданно не «прорвется» в самом неподходящем месте.
Будда говорил об этом так: «Все растворяется в свете осознавания»

3. Контроль и выбор.
Контроль есть, по сути свобода выбора. Когда эмоции захлестывают нас, мы утопаем в этом потоке, он несет нас и, может разбить о камни. Управляя этим потоком, мы способны выбирать направление, куда плыть. Может быть, сейчас разумнее сдержать свои эмоции, а сейчас – разумнее их открыть; выплеснуть, но сделать это осознанно. Каждая ситуация на самом деле уникальна. Нет никаких критериев, есть просто выбор. Вода всегда была образом эмоциональной жизни, и, возможно, умение ходить по воде – это и есть умение контролировать свои эмоции и выбирать форму их проявления?

4. Трансформация.
Это завершающий шаг эмоциональной работы. Если вы способны уже принимать, осознавать и контролировать свои эмоции, то можно их трансформировать... во что угодно. Проще всего – в наблюдение, сложнее всего – в Любовь.


Пройти посвящение в Рейки традиции УРР можно здесь http://svetlyi-mir.com/forum/reiki-usui-rioho/

Последний раз редактировал gsreda 08:32, 14.07.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Помощь сайту

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Запись на обучение