Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Медитации » Циклы медитаций » Фитотерапия » Коллективная медитация "Магнолия – Символ Безмятежности"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Коллективная медитация "Магнолия – Символ Безмятежности"

Круг Мастеров *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 2781 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (241|241|0)
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:16, 28.09.2017
Коллективная медитация "Магнолия – Символ Безмятежности" состоится 03.10.2017 в 18:00 мск.




Вы видели магнолии в цвету? -
В зеленой кроне - белые вкрапленья.
Как паруса трепещут на ветру, -
О, как стремятся вырваться из плена!

Пьянят своею нежной белизной
Маня в лазурь вечернего прибоя,
Где танго под серебряной луной
Танцуют на песке уставшем двое.

Два силуэта в тень одну сплелись,
Дыханьем страсти воздух наполняя, -
Ни сцены нет, ни бархатных кулис,
А только берег... - без конца и края.

В сердцах восторга нарастает буря,
Любовь и страсть - в обьятиях азура...


Марианна Вьен


Планета растения: Венера
Божества растения: Венера, Афродита



МАГНОЛИЯ (лат. Magnolia) - один из самых древних родов цветковых растений семейства Магнолиевые (Magnoliaceae), включающий 120 видов, около 25 видов достаточно морозостойких и выращиваются в умеренных регионах.
Это вечнозеленое дерево с красивыми цветами - одно из самых красивых и великолепных деревьев.
Родина этого необычного цветка-дерева — Северная Америка, Япония, Китай, Индонезия. Род назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в начале 18 века. С происхождением родового названия растения связывают историю.
Во времена Людовика XIV во Франции предпринимались многочисленные экспедиции, в целях которых был поиск новых лекарственных растений. Францисканский монах и ботаник Шарль Плюмье трижды побывал в Америке, и каждый раз возвращался оттуда с образцами новых невиданных растений. Однажды в тропическом лесу он обнаружил удивительное дерево с огромными душистыми цветками, и дал этому растению имя своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем модифицировалось на современный лад.
По китайским преданиям, в давние времена на небольшое мирное селение, расположенное в глубине гор, напали злые хунхузы. Они разорили и сожгли деревню, убили мужчин, стариков и детей, оставили только сто самых красивых девушек себе для развлечений. Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц. Когда пришел черед умирать последней из них, обняла она землю и взмолилась: «Родная земля, не допусти, чтобы мы погибли совсем, оставь нам хоть часть жизни!» И случилось чудо.
Наутро разбойники не нашли своих жертв, а в центре площади увидели большое красивое дерево со ста дивными крупными бело-розовыми бутонами, готовыми вот-вот распуститься. Испугались хунхузы, в бешенстве бросились они на дерево и изрубили его на куски. И куда ни падала ветка чудо-дерева, там тотчас вырастало новое, и сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец распускались на нем. Этим деревом была магнолия.
По версии японцев, появилась магнолия благодаря юной девушке Кейко.Бедняжка трудилась день и ночь, делая бумажные цветы. Но стоили они настолько дешево, что Кейко едва зарабатывала себе на еду. Однажды в её комнату залетел старый мудрый попугай. Он подружился с девушкой и открыл ей тайну: чтобы оживить бумажные цветы, их достаточно было окропить каплей своей крови, но, ни в коем случае, не отдавать свою последнюю каплю. С этого дня юная Кейко начала создавать чудные живые цветы. Они теперь стоили больших денег, и девушка перестала в чем-либо нуждаться. Однажды, купив себе красивое кимоно, она отправилась на студенческий бал. Там Кейко познакомилась с бедным студентом Артуром и полюбила его. Но избранник девушки оказался жадным и корыстным. Ему хотелось жить в роскошном дворце среди красивых вещей, и он заставлял несчастную работать все больше и больше. Наконец, пришло время, когда ради денег Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть. Этот алый цветок, который Кейко оживила своей последней каплей крови, и есть Магнолия.
Во многих местах Крыма и Кавказа сегодня можно встретить целые плантации и улицы, засаженные магнолиями. Люди отдают этим прекрасным деревьям целые проспекты в Адлере, Сухуми и Сочи. Дивные, пышные цветы, наполненные внутренним светом и теплом, радуют взор, придают этим южным городам необыкновенное очарование.
Белая магнолия почиталась в Китае как символ женственности, хорошего вкуса, безмятежности, чистоты и искренности. Это одно из самых душистых и красивых растений с белыми чашеобразными цветками и изящно изгибающимися ветвями. В Китае магнолию сажают у входа в дом, чтобы она направляла внутрь благотворную ци. В китайском буддизме чисто-белые цветки магнолии символизируют непорочность. Цветок магнолии - древний, как мир и элегантный в своей простоте...

Экстракт коры магнолии представляет собой жидкость, извлеченную из ее коры. Он в течение сотен лет используется в традиционной китайской медицине и называется houpu или Хоу ро и широко признан во всем мире за свои целебные свойства. Применяется для лечения самых различных заболеваний: расстройства желудка, аллергии, нарушения дыхания, нервной возбудимости, при потере веса, дурного запаха изо рта.
Экстракт коры содержит эфирное масло с антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Цветок магнолии иногда применяют при головных болях.
Кору магнолии применяют еще при запорах: ее измельчают и смешивают с имбирем и лакрицей. Также используется для лечения галитоза, или запаха изо рта, из-за его антибактериальных свойств и предотвращает кариес. Магнолия способствует росту волос, дает единство с природой.
Из листьев, цветов и молодых ветвей магнолий добывают ценное эфирное масло. В жаркую погоду деревья испаряют его в таком количестве, что стоит поднести зажженную спичку, как вспыхивает фиолетовое пламя. Магнолия лекарственная тоже родом из Китая. Кору и почки этой магнолии применяют в качестве лечебного средства.
Mасло используется для медитации, укрепления психики и душевных сил. Масло магнолии способствует миру, покою и согласию.
Мягкий и текучий алхимический аромат "Магнолия" исцеляет:
- повышенный материнский инстинкт,
- чрезмерное желание быть нужными, вызванное неблагоприятными отношениями с родителями в детстве.

Аромат Магнолии приносит чувство внутреннего удовлетворения и целостности и радости.Также используется для очищения меридианов. Нанесение Алхимических Масел на точки акупрессуры меридианов способствуют устранению блоков, препятствующих потоку жизненной силы и в результате причиняющих физические нарушения и заболевания.
Магическое использование растения: это растение в засушенном виде кладут в мешочки и носят с собой, в качестве амулета, чтобы привлечь внимание возлюбленного. Цветки магнолии могут побудить человека вступить в брак. Для этого возьмите белую свечу и натрите маслом магнолии. Сожгите свечу в новолуние.






Представьте себя в саду с цветущей магнолией. Ощутите её яркий, выразительный, манящий, упоительный ванильно-лимонный аромат.
Поговорите с деревом, попросите об исцелении, расслаблении организма и нервной системы.

Аффирмация для подключения к коллективной медитации: «Прошу своё Высшее Я помочь мне присоединиться к коллективной медитации "Магнолия – Символ Безмятежности" через Dobrota (Риту). Выражаю свою волю быть заземленным(ой) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести работу максимально комфортно (эффективно) для меня с уместной интенсивностью и скоростью, для моего Наивысшего Блага, согласно Божественному Плану.»

Последний раз редактировал Dalet 23:26, 02.10.2017
*Мастер Учитель КР 12 *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 3395 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (216|216|0)
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:58, 30.09.2017
Записываюсь с благодарностью , Елена (медитация)
*Ученик КР2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 1755 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (92|92|0)
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:51, 30.09.2017
Записываюсь с благодарностью, Елена (Astra)
Ученик УРР
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 2194 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (100|100|0)
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:00, 01.10.2017
Записываюсь с радостью и благодарностью на следующую медитацию, Виктория(vika.vika.)
*Ученик УРР1
  1. Оффлайн
  2. Пользователи
  3. 676 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (39|39|0)
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:03, 01.10.2017
Записываюсь с Радостью и Благодарностью на медитацию, Светлана (ivanova)
Магистр
  1. Оффлайн
  2. Пользователи
  3. 1249 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (99|99|0)
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:49, 01.10.2017
Записываюсь с Радостью и благодарностью на медитацию, Елена (Helena_1973)
*Ученик РВУ 2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 1934 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (79|79|0)
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:50, 01.10.2017
Записываюсь с Радостью и благодарностью на следующую медитацию, Надежда (verjen)
Мастер КР3
  1. Оффлайн
  2. Кандидат в Круг Мастеров
  3. 247 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (13|13|0)
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:24, 01.10.2017
Записываюсь с радостью и благодарностью. Андрей (andrekey)
*Ученик РВУ 2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 237 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (8|8|0)
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:13, 02.10.2017
Записываюсь с радостью и благодарностью. Инесса (inessa d)
*Мастер Учитель КР 2016 *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Редактор
  3. 5201 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (266|266|0)
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:48, 02.10.2017
Записываюсь с благодарностью , Елена (Елена).
*ученик КР2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 259 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (9|9|0)
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 07:50, 03.10.2017
Записываюсь с Благодарностью, Светлана ( Svetlana 79)
Круг Мастеров *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 2781 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (241|241|0)
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:47, 03.10.2017
Список участников медитации:
Елена (медитация)
Елена (Astra)
Виктория(vika.vika.)
Светлана (ivanova)
Елена (Helena_1973)
Надежда (verjen)
Андрей (andrekey)
Инесса (inessa d)
Елена (Елена)
Светлана ( Svetlana 79)
Ольга (Olgasvit)
Рита (Dobrota)

Последний раз редактировал Dalet 17:30, 03.10.2017
*Мастер Учитель КР 6 *ЛР 6 *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 2546 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (92|92|0)
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 17:15, 03.10.2017
Если успеваю, записываюсь с благодарностью, Ольга (Olgasvit)
Круг Мастеров *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 2781 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (241|241|0)
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 17:55, 03.10.2017
КАНАЛ ОТКРЫТ НА 24 ЧАСА. ВСЕМ ГАРМОНИЧНОЙ МЕДИТАЦИИ.

Последний раз редактировал Dalet 17:55, 03.10.2017
Ученик УРР
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 2194 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (100|100|0)
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 06:17, 04.10.2017
Благодарю ВС, ВЯ, Риту и всех участников медитации. Сильно пульсировали ладони. Благодарю!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.