Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Свободное общение » Общение на свободные темы » Наши путешествия » Бассейн Клеопатры (Памуккале)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бассейн Клеопатры (Памуккале)

*Мастер Учитель КР 2016 *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Редактор
  3. 5619 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (270|270|0)
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:00, 09.07.2017
Памуккале – уникальная природная достопримечательность, аналогов которой нет нигде в мире. Так называют местность, которая включает геотермальные источники, водоемы-террасы из травертиновых отложений на склоне горы и остатки древнего города Иерополиса.




Иераполис


Во II веке до н.э. на вершине Хлопковой горы в Памуккале на месте выхода на поверхность термальных вод возникает город – Иераполис. Своё другое название - Хиераполис - получил в честь имени королевы амазонок Гиеры, жены легендарного основателя Пергама – Телефоса (сын Геракла и Авги). Основал город царь Пергама Евмен II из династии Атталидов, которые правили Пергамом. В византийский период город играл важное значение в регионе. Константин Великий сделал Иераполис столицей Фригии.

Стена и вход в город.



Руины храма Аполлона – главного капища Иераполиса, рядом с которым находится замурованный вход в склеп Плутона. В нишу под храмом из подземного источника постоянно поступают ядовитые испарения – языческие жрецы, зная об этом, задерживали дыхание и могли находиться там без вреда, тогда как животные, птицы и даже люди сразу погибали. Есть версия, что именно этот храм был жилищем ехидны, которую умертвили своей молитвой апостолы.


Античный театр (вдали можно увидеть часть «хлопкового замка»). Он возвышается на холме над руинами древнего города. Театр был построен римлянами в период правления Адриана и Септимия Севера. Театр мог вмещать до 15 тысяч человек. До сих пор здесь сохранилась прекрасная акустика, и сейчас периодически проходят концерты. Это монументальное сооружение имеет 26 рядов сидений. С самых верхних ярусов открывается фантастический вид.


Базилика и могила святого апостола Филиппа (одного из учеников Иисуса Христа, в 80 году н.э. здесь он был распят). Трехнефная базилика была построена вокруг часовни-гробницы римского периода. Оба сооружения имеют общий фундамент, а вход в часовню возможен по мраморной лестнице.
Базилика-гробница святого апостола Филиппа - это точка опоры, это святыня, это место небывалого по масштабу паломничества верующих христиан в 1-7 веках н.э. Она была расположена в долине реки Лукос, между Колоссами (упомянутыми в письмах Святого Павла) и Лаодикеей, где была расположена одна из семи церквей Апокалипсиса. Храм апостола Филиппа почитался во всей Малой Азии, иерапольские епископы приглашались на Вселенские соборы, а один из местных предстоятелей – Аверкий, прославлен как равноапостольный.










Бассейн Клеопатры (Памуккале)


«Бассейн Клеопатры» рукотворный, построенный над термальным источником, из которого поступает целебная минеральная вода. Первоначально бассейн Клеопатры назывался римским или античным бассейном. По легендам, бассейн назван так в честь известной египетской царицы Клеопатры, известной своей красотой. Легенда гласит, что Марк Антоний подарил Клеопатре местечко, известное теперь как Памуккале, там был прекрасный бассейн с тёплой лечебной водой и Клеопатра принимала здесь омолаживающие ванны, а простым смертным нельзя было окунаться в него под страхом смерти. Однако, это всего лишь легенда, специально придуманная для туристов, а сама Клеопатра никакого отношения к бассейну не имеет.

Уникальная минеральная вода принесла известность Памуккале еще тысячи лет назад. Уже в древности многие жители Римской империи стремились попасть на эти целебные воды, чтобы излечиться от многих заболеваний.

В бассейн Клеопатры в Памуккале вода постоянно поступает из горячих термальных источников, расположенных тут же. Температура воды постоянная, 35 градусов. Вода в бассейне Клеопатры не просто теплая и минеральная, она еще и газированная.

Когда-то бассейн Клеопатры окружал античный портик. Во время землетрясения в VII в н.э. портик был разрушен, а его колонны упали в бассейн, теперь они живописно лежат на дне.

Бассейн Клеопатры можно поделить на две части: более глубокую и более мелкую. В более глубокой части рядом с мостиком расположены минеральные источники, вода там сама горячая. Вторая часть бассейна Клеопатры более мелкая.

Мелкая часть бассейна.


Глубокая часть бассейна (глубина до 10 м). Вода настолько прозрачная, что видно все дно до мельчайших подробностей.








Не знаю как кому, но мне понравился именно этот канал (глубокая часть), смотреть на воду хотелось бесконечно долго: вода мерцала, манила..... какое-то гипнотическое состояние, уходить совсем не хотелось .
Энергетика этого места очень сильная, но тонкая, по моему мнению, помимо целебных свойств минерализованной воды, в ней содержится и энергия белого мрамора (обломки которого лежат на дне бассейна). Белый мрамор - камень Афродиты.
Мне попался кусочек белоснежного, искристого белого мрамора (увезла с собой, заякорив энергию, работаю с ней, наслаждаюсь ).









Памуккале – белая гора, травертины


Памуккале (Pamukkale) – белая гора, расположенная недалеко от города Денезли, само слово «памуккале» переводится как «хлопковый замок». Существует красивая легенда о том времени, когда в древние времена на Земле еще жили Боги и Титаны, они собрали урожай хлопка и разложили его на склоне для просушки, но так и позабыли его убрать. Постепенно хлопок окаменел и образовал «хлопковый замок». А мне казалось, что вокруг горы снега, только было очень жарко, поэтому и постоянно присутствовало ощущение нереальности.
Памуккале является одним из древнейших в мире курортов и здесь можно увидеть руины древних бань, которые относятся к эпохе Атталидов, правителей Пергамского царства.









А это травертины. Травертины Памуккале (белые террасы причудливой формы) образовывались в течении многих лет за счет отложения солей карбоната кальция, который содержится в минеральных водах, стекающих с горы. Горячие минеральные источники, которых тут насчитывается до 20 штук, богаты кальцием, который осаждается из воды, превращаясь в травертиновые наросты, образуются ванночки, стенки, натёчные образования как в пещерах. Поверхность наростов, стен, дна ванн слегка шероховатая, хрупкая, поэтому категорически запрещалось входить в обуви.


















Травертины образованы из карбоната кальция (карбонат кальция, по сути, и представляет собой кальцит (кальцит - одна из природных форм карбоната кальция), а кальцит раскрывает способности экстрасенсорики: усиливает умение видеть, слышать, проникать.). Поэтому, наверное, меня не покидало ощущение чего-то очень необычного во всем, что окружает, ощущение нереальности окружающего: ослепительная белизна, слегка горячая вода под ногами, воздух чистейший.... невероятно! Единственное неудобство - в этот день было +44С в тени, а уж на солнце - подумать страшно .

Все фото кликабельны.
Июль 2017г.

Последний раз редактировал Елена 16:40, 31.01.2019
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 9182 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (304|304|0)
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 05:19, 10.07.2017
Леночка, с приездом! Благодарю за фотоотчёт!
Меня очень впечатлил бассейн Клеопатры. По энергетике, по внешнему виду. О такой прозрачности воды можно лишь мечтать.Очень красиво.
*Ученик УРР1
  1. Оффлайн
  2. Пользователи
  3. 922 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (48|48|0)
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:11, 20.07.2017
И я посмотрела фото с огромной благодарностью! Захотелось посетить Памуккале и сейчас смысл другой раскрылся в посещении этого места, не просто туристический маршрут, а почувствовать энергетику места, соприкоснуться с ней.
*ученик КР1
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 353 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (10|10|0)
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:16, 27.08.2017
Шикарный отзыв,была там 12лет назад,а как будто вчера вернулась.Елена,благодарю за воспоминания))) у меня похожие фото ,почти не изменилось внешне.только мы были в дождь с черными тучами чередовалрсь солнце,и тем острее ощущения)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Помощь сайту

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Запись на обучение