Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Свободное общение » Общение на свободные темы » Наши путешествия » Змеиный источник. Карловы Вары.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Суть Рейки (закрыть)

Змеиный источник. Карловы Вары.

*Мастер Учитель КР 2016 *Матрица 999 (2018)
  1. Оффлайн
  2. Круг Мастеров
  3. 5877 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: 271
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:17, 11.09.2019

«Змеиный» источник. Карловы Вары.


Одна из легенд о Карловых Варах
В давние времена здешние леса были переполнены разной дичью. Как то раз в эти места поехал поохотиться король Карл IV. Одна из собак, почуяв добычу, начала стремительно преследовать дикого зверя и, увлекшись погоней, угодила в яму с горячей водой. От боли и испуга собака взревела, и люди бросились на звук, предполагая, что она была ранена диким зверем. Подойдя ближе и вытащив несчастную гончую из горячей воды, охотники увидели, что собака изменилась - все ее рубцы от ранений исчезли, а она сама стала выглядеть намного лучше. О случившемся чуде немедленно доложили Карлу IV. Король решил лично убедиться в правдивости рассказа. Прибыв на место, король опустил в целебную воду свою больную ногу и через несколько минут испытал значительное улучшение ее состояния. А испробовав воду из горячего источника, прибывшие заметили, что она обладает бодрящими свойствами (сейчас этот источник назван «Гейзер», температура воды в нем 60°C). Радости Карла не было предела и он своим королевским указом приказал «местность заселить и дома возвести».

Гордость Карловых Вар, конечно же, минеральные источники. Этим залежам воды уже три с половиной миллиона лет - с глубины две тысячи метров, то замирая, то с клoкотом вырываясь наружу, из земных недр выходит знаменитая Карловарская Вода.
«Змеиный» источник - один из самых популярных источников, к которому всегда стоит очередь. Он содержит меньше минералов, чем остальные источники, но больше углекислого газа (температура воды в источнике - 30 °C, содержание углекислого газа - 1600 мг/л.).

Садовая колоннада с источником «Змеиный» - это ажурная колоннада, которая была построена в 80-х гг. XIX века архитекторами Ф.Феллнер и Г. Гельмер. Она расположена она на территории Дворжаковых садов.

«Змеиный» источник струится из головы змеи на колонне, украшенной вазой с ручками из змей. Название источнику дали ужи, которые во множестве водились за колоннадами.
Гиды рассказывают, что если умыться водой из этого источника, смоются все болезни, а так же, усилится сексуальная привлекательность (не знаю, не проверяла - в суете забыла умыться водой из источника ).




Последний раз редактировал Елена 11:44, 11.09.2019
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Помощь сайту

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Запись на обучение