Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Практическая психология. Саморазвитие » Проблемы воспитания ребёнка и пути их решения » Дети - карма родителей
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Дети - карма родителей

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 8880 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (300|300|0)
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:45, 30.11.2014
Денис Захаров



Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди - думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

- Маешься?

- Маюсь! Как рыба об лед.

- Чего надумала?

- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать?

- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

- А деньги платить ты будешь?

- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Последний раз редактировал gsreda 08:45, 30.11.2014
Мастер Рейки
  1. Оффлайн
  2. Мастер Рейки
  3. 1472 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (83|82|-1)
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:50, 30.11.2014
Дети не только карма родителей. Душа, сама обременённая определёнными кармическими долгами прошлых жизней, выбирает себе родителей по похожей карме, по похожим "вибрациям". Дети не отвечают за грехи родителей, как неправильно истолковали эти слова Бога из Ветхого Завета. У них просто карма схожая. И сам Иисус опроверг в Евангелии этот неверно понятый постулат ещё при жизни. Он сказал ученикам, что грехи человек носит с собой из прошлых жизней. Только эти слова о реинкарнации предпочли "забыть" в Церкви. И не только о грехах говорил мессия, но и о талантах из прошлых жизней. Пример греха показан на слепом, пример таланта на труппе музыкантов (Иисус сказал, что они тысячелетиями оттачивали музыкальное искусство).

Так что, хоть дети и учат своих родителей кармически, но они и свой груз кармы носят.

Мне вспоминается одна виденная история: несколько веков назад жил глава сибирской инквизиции, уничтоживший в застенках множество народу. В итоге последователи запытали его самого до смерти, когда он попытался свергнуть церковную власть, обвинив её в сговоре с дьяволом. И перед смертью этот инквизитор предсказал своё возвращение через несколько веков по линии своих прямых потомков. И вот его современный потомок узнал о таком предке, о проклятии его, и стал бояться его воплощения в своих будущих детях. Принял решение не жениться, не заводить детей, жить в одиночестве, потихоньку сходил с ума. В итоге, обратившись к целителю-эзотерику молодой человек узнал, что возвращение ужасного предка возможно, и это проклятие довлеет на род вплоть до 30-го поколения, но вернётся эта Душа только в случае, если потомки будут ему подобными по энергетике, т.е такими же жестокими, с садистскими наклонностями, бесчувственными к боли других, бездушными и бесчеловечными, словом, такими же палачами. Но если потомки разорвут этот порочный круг правильным воспитанием себя и детей, данная Душа никогда не притянется к своим далёким потомкам.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 8880 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (300|300|0)
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:32, 30.11.2014
Цитата:Но если потомки разорвут этот порочный круг правильным воспитанием себя и детей, данная Душа никогда не притянется к своим далёким потомкам.


Почему же она не притянется?
Сама -то Душа по-любому притянется. Только с чем она притянется? Она притянется наверняка в новых, очищенных, более высоких вибрациях, раз потомки занялись воспитанием себя и своих детей. Занимаясь собой, они же Род свой чистили через себя.
А вот, если кого-то из Рода пытаться просто изгнать, это и будет "слабым звеном" Рода, постоянно несущим в себе программы для отработки.

Цитата:Так что, хоть дети и учат своих родителей кармически, но они и свой груз кармы носят.


Конечно, Саш, взаимообучение. Всё взаимосогласованно.

Автор статьи - практический психолог.
Почему я и разместила его статью.
Дело в том, что именно так и рассуждают родители детей с ограниченными возможностями. Это и мои личные наблюдения.
Эта статья - ключик к принятию своих детей именно этой категории родителей.
Отбросить свои страхи, вину, обиды, и просто Любить своих детей. Не сравнивать со своими достижениями, амбициями, а любить!
Мастер Рейки
  1. Оффлайн
  2. Мастер Рейки
  3. 1472 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (83|82|-1)
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:42, 30.11.2014
gsreda (30.11.2014, 14:32) писал:Почему же она не притянется?
Сама -то Душа по-любому притянется. Только с чем она притянется? Она притянется наверняка в новых, очищенных, более высоких вибрациях, раз потомки занялись воспитанием себя и своих детей. Занимаясь собой, они же Род свой чистили через себя.
А вот, если кого-то из Рода пытаться просто изгнать, это и будет "слабым звеном" Рода, постоянно несущим в себе программы для отработки.


С этим я полностью согласен, Галина. Я лишь имел в виду, что Душа бывшего палача, не очищенная от крови жертв покаянием и прощением его потомками, она вернётся, но вернётся опутанная тяжёлой кармой и с тем же душевным состоянием, с теми же наклонностями. Т. е. порочный круг получается. Соответственно, если потомки очистят свой Род, то и бывший палач перестанет быть палачом, ему откроется дорога в высшие миры, к Богу, Душа простит себя и получит прощение от бывших жертв, т. е. развяжет петлю ненависти. Душа уже не будет прежней, значит и проклятие её падёт.

Действительно, ненависть побеждается только любовью и прощением. Пытаться победить ненависть ответной ненавистью - это дорога к ещё большей ненависти, к страданиям и непрощению.

Люди говорят умозрительно, что "всего лишь" прощение ничего не даёт, что будь так - вся Земля бы уже стала Райским садом. Но забывают, что это "всего лишь" даётся лишь немногим людям со Светлой Душой, другие же выбирают привычную канву непрощения, мести, ненависти... Они ищут личной, субъективной "справедливости", но на самом деле лишь удовлетворяют эгоистичную жажду причинить ответную боль обидчику. Высшая же Справедливость не стремится умножать боль и страдания, но даёт всем сторонам возможность избежать привычной канвы, порочного круга ради Свободы. Но кто готов к ней, к этой Свободе? Немногие.

Последний раз редактировал Ярга 15:49, 30.11.2014
*Ученик УРР2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (28|28|0)
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:26, 16.04.2016
Доброго времени всем! Вот вы пишите, что дети не отвечают за грехи родителей. А вот родители отвечают за грехи детей, набранные ими (детьми) за один цикл совместной жизни?
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 8880 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (300|300|0)
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:54, 16.04.2016
Цитата: Вот вы пишите, что дети не отвечают за грехи родителей. А вот родители отвечают за грехи детей, набранные ими (детьми) за один цикл совместной жизни?


Не всегда успеваю писать информацию, переданную через Информационный Канал, но вот эта сейчас вспомнилась.

В медитации по Сатурну как-то шла обучающая информация именно по отношению: дети - родители. Суть информации в том, что в большей степени не дети отвечают за родителей, а именно родители за детей.
Ребёнок даётся в семью Учителем своим родителям. И насколько родители принимают свои уроки, поступающие через детей, принимают их, отрабатывают, зависит и отработка их (родителей) кармических уроков. Очищаясь сами, родители очищают и детей.
А уроки увидеть легко - стоит просто посмотреть на отношения со своими детьми. Тяжёлые отношения, значит тяжёлую карму предлагают ВС через детей отработать в текущем воплощении.
"Грехов" детей не бывает - все есть уроки.

Понятно, что дети и сами проходят свои уроки. Всё взаимосвязано.
*Ученик УРР2
  1. Оффлайн
  2. Школа Светлый Мир
  3. 608 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (28|28|0)
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:17, 19.04.2016
Спасибо, Галина. Ваш ответ проливает свет на мои отношения с родителями и в то же время я наблюдаю, как развиваются мои отношения с детьми. Многое проясняется....постепенно, медленно.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. медитация на руну Кано
    Автор: lolika Вчера, 22:51
  2. Цикл медитаций "Египетские мистерии...
    Автор: alexys Вчера, 19:31
  3. 19.10.2018г.
    Автор: Елена Вчера, 19:05
  4. Сеансы Матушке - Земле
    Автор: gsreda Вчера, 17:23
  5. 18.10.2018
    Автор: alexys Вчера, 13:31

Помощь сайту

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Запись на обучение