Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Светлый Мир » Практическая психология. Саморазвитие » Саморазвитие » Всё о Чакрах » Точка Сборки.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Точка Сборки.

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 8887 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Репутация: (300|300|0)
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:21, 21.06.2018
Точка сборки (ТС)

Впервые этот термин ввёл Карлос Кастанеда. До него существование этого органа специально умалчивалось. Дело в том, что у Магов есть привычка шифровать свои знания. Существует два способа передачи знаний через письменный документ: скупой и щедрый. В скупом способе Маг недосказывает что-то, так что надо уметь читать между строк, а щедрый способ подразумевает всю информацию, плюс много разной всячины. Так что надо уметь отличать зёрна от плевел. Так вот, Точка сборки (далее ТС) также поддалась подобной цензуре. После гибели древних цивилизаций магические трактаты были разбросаны по миру. Связано это было, видимо, с тем, что многие посвящённые Маги Атлантиды рождались в разных уголках света. В результате появилось множество традиций. Так, например, индийская цивилизация унаследовала йогу, знания о чакрах и семи лучах. Китайская традиция – знания о физике времени (трактат И-Цзин), инь и янь энергии. Европейская традиция включает в себя магию состояний, или сефиротическую магию. В африканской традиции прижилась магия вуду и некромантия, а американская цивилизация сохранила в себе шаманизм и понятие о Точке сборке.
Кастанеда писал, что у всех людей эта ТС расположена в зоне лопаток на расстоянии локтя за спиной. Может, оно и так, но я научился воспринимать её внешнюю проекцию, которую видно на внешней стороне кокона.
Я здесь часто упоминаю термин «кокон», но не пояснил его ещё. Кокон – это тело света, формирующееся из активных областей всех тонких оболочек человека. Можно сказать, что тонкие тела – это сосуды. Жидкость в них – это энергия. Совокупность всех этих энергий задают зону свечения, или кокон.

Так что же такое Точка сборки. Это точка, которая собирает мир. Кастанеда писал, что весь мир состоит из линий. Тысячи, миллионы светящихся волокон (струны) составляют мир. Каждая нить несёт в себе часть информации об этом мире, а ТС напоминает антенну, которая улавливает эти потоки. Она как шелкопряд. Собирает нити и связывает из них узоры на нашем коконе. Другими словами, через ТС проходит внешняя информация в наше сознание и накапливается в наших телах. Она – как лазерная головка, а тонкие оболочки – как компакт-диск. Так же как лазерная головка прожигает компакт-диск и оставляет на нём информацию, наша ТС выжигает информацию на наших телах. Причём ТС обладает способностью перемещаться по кокону, таким образом мы можем получать различную информацию и по-разному взаимодействовать с миром.



Сама ТС обладает внутренней фиксацией. Это необходимо, чтобы воспринимать мир одним и тем же. У психически больных людей ТС незафиксирована. Она всё время ползает по кокону и собирает информацию из разных областей мира, которую личность не успевает обработать. Мой друг психиатр рассказывал историю про одну девушку, которая болеет шизофренией. Она сидит, разговаривает с ним, ведёт себя вполне адекватно и вдруг выдает:
– Доктор, а вы знаете, что у вас на столе лежит кишечник?
– Где?
– Да вот же, прямо перед вами. А в углу стоит…
И её уже не остановить без специальных препаратов. Это яркий пример нефиксированного человека. Для более ясного понимания представьте себе телевизор, который находится всё время в режиме поиска каналов, но при нахождении не фиксирует их, а продолжает сканировать. Так вот за эту внутреннюю фиксацию отвечает массовое скопление энергии в области той или иной чакры. Если быть точнее, то у нас примерно 70 % всей энергии находится в какой-либо чакре, а остальные 30 % распределены по всем остальным. То есть ТС направляется туда, где больше всего энергии. Сама по себе ТС при входе и выходе информации создает на коконе область светимости, её можно назвать осознанием, т. е. информацией, которая проходит через наше сознание. И поскольку мы имеем доминантный центр, то каждый из нас взаимодействует с миром через то место, где скопилось 70 % всей энергии. И вот что получается.
Если ТС на уровне муладхара чакры – это каста работников. То есть вся энергия у этих людей в физическом теле и область их интересов не выходит за пределы знаний о том, как прокормить это тело. Такой человек от магии очень далёк, и если вы предложите ему позаниматься магией или развить экстрасенсорику, то он скорее огреет вас лопатой и отправит на завод со словами, вот где настоящая магия.
Если ТС на свадхистана чакре – это каста купцов. Здесь ТС воспринимает мир с позиции половых органов. Вот почему люди этой касты не могут отсидеться на своём огородном участке как работники. Их сексуальная энергия подгоняет. Они вынуждены общаться, устанавливать связи и, как результат, – партнёрские отношения. И поскольку сознание работает на этих частотах, то среди бизнесменов можно нередко встретить предательство, неверность, отсутствие морали и чести. Про таких говорят, что они родную мать за деньги продадут. И действительно, выражение имеет место, т. к. связь с родителями на манипуре.
Если ТС на манипура чакре – это каста воинов. А поскольку манипура отвечает за работу, в частности, нервной системы, то воины учатся её воспитывать. Если вы изучали восточные единоборства, то, вероятно, слышали о том, что мастера, например, говорят: «Наноси удар из живота». Странно, рука растёт от плеча, а удар надо наносить из живота. Поскольку вся энергия перемещается в область астрального тела, то становится понятно, что живот – это зона личного пространства воина. И если двух воинов свести ближе чем на два метра – жди драки (при условии, если манипуры не настроены друг на друга). Отсюда часто после драки противники становятся лучшими друзьями (настроились на одну волну). Этим же объясняется то, что, когда вы заходите в общественный транспорт или в лифт с посторонними людьми, хочется молчать. Этот эффект называется «эффект взаимного подавления». Астральные тела перемешались и давят друг на друга. Однако можно заметить тех, кто всё равно болтает. Это либо люди первых двух каст, поскольку их личное пространство очень близко к телу, либо какой-нибудь воин, который подавил всех вокруг и трещит один.
У чакр есть условное разделение на высокочастотные и низкочастотные. Три нижних чакры называются низкочастотными, а четыре верхних – высокочастотными. Такое разделение связано с тем, что первые три чакры в основном образуют механизмы тела (физика), а четыре верхних – механизмы сознания (психика).
И только когда ТС поднимается на анахату, человек становится Магом. На этом уровне человек в принципе начинает по-другому мыслить, чувствовать единение всех жизненных форм.
Магов с ТС на вишудхе называют целителями.
Если ТС на аджне – это алхимики.
Если на сахасраре – демиурги.

А.Похабов

Последний раз редактировал gsreda 18:21, 21.06.2018
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.